Мы каждый день - чуть-чуть другие

Мы каждый день – чуть-чуть другие,
Влияет – даже тишина…
Мысли – друзья ли нам, враги ли, –
Изменят нас, даже одна…

На что-то взгляд наш поменяет,
Развеселит иль устрашит…
Мыслящий – много понимает,
Но вывод делать – не спешит…

Мысли живут, не неизменны,
И умирают, может быть…
Глупцы – заносчивы, надменны,
А мудрецы – умеют жить!

Мы каждый день – чуть-чуть другие,
Не каждый может размышлять…
Кого-то мысль – легко покинет,
Кого-то будет подавлять…

Тем человек разнообразен,
Что даже в том, в чём дилетант, –
Мысль формулировать обязан,
А это – вовсе не диктант!


Рецензии