На вербочках качаются свирели

На вербочках качаются свирели,
И стонет сердце горькое, немое,
На вербочках качаются свирели
Как всё живое.
И я такая же как вербочки,как птички,
Как детский лепет,
Как от вербы почки
И я такая же,
Такая,милый,
Ничуть не меньше,
Но ничуть не больше.
Смешная,грубая,
И попросту земная,
Пушистая,открытая,любая.
На вербочках качаются свирели,
А скоро будут льдины и метели.
Всё в мире жить должно легко и просто,
Как те свирели-мягенькие почки.
Мы-часть природы,
Просто часть природы,
Земные точки.
А ты одним движением руки,
Такой могущественной и упрямой,
Решил,что те свирели
Вопреки Большому Разуму
Должны быть с нами.
Не только с нами,
Но ещё и с ней-
Пушистой кошкой на моих руках,
И маленьким котёночком её,
С живыми лапками
И в нежных коготках.
Природа-власть!
А мы с тобой?
Ну что ж!Мы тоже власть,
Раз мы- её зерно,
Но переделать нам её никак!
На вербочках свирелям всё равно.


Рецензии