Давайте встанем в дружный круг...

Давайте встанем в дружный круг,
И в нём займёмся танцами!
А ты всю жизнь, признайся, друг,
Живёшь и грезишь Францией;

Покажем юности пример
Манерами приличными,
Мы родились в СССР,
Мы были аскетичными;

В нём восторгались мы года
Пейзажами и видами,
Но за границу - никогда!
Страна была закрытою;

Ты в Фантомаса был влюблён,
В его полёт технический,
Его подружкой покорён,
Актрисою пластической;

Меня поил простор степной
И ливнями, и грозами,
Ты любовался под Москвой
Высокими берёзами;

Ты - в спорте с вёслами в руках,
Я в ленточках и бантиках,
И только где-то в детских снах
Была у нас Прибалтика;

Теперь живёшь, мой добрый друг,
Ты в доме фантастическом,
А у меня всегда вокруг
Удел простой, практический;

Нас разделяет долгий спор,
Хоть и не трудно встретиться,
И только память до сих пор
Прибалтикою светится.


Рецензии