Вода в ведре прозрачная, студеное ведро...

                Посвящается старшему сыну.
Вода в ведре прозрачная,студеное ведро.
Немеют руки.
Жёсткое у судьбы лицо.
Сожми покрепче пальцы
И в узел завяжи.
Что ждёт тебя?
Что дальше на жизненном пути?
Стоят деревья голые,
Без листьев,без цветов.
Что сбудется?
Что скажется?
И что потом взойдет?
Очистится ли?
Смажется?
Смотрю-вода блестит!
Надежда улыбается
И мне в глаза глядит.
Смотри, мой сын,вокруг себя,
И не дай Бог забыть:
Была вода прозрачною,
Такой должна и быть...


Рецензии