Монада

Родиться под липовый цвет
когда пахнет
как пахнет в ночь
когда цветёт папоротник
указывая
где золото
общее для молодого месяца
и угасающего солнца

атом Ра
Лада дала
и под липами
приносят жертву
приносят в жертву будущие поколения

verweile doch du bist so schoen*
и бездны мрачной на краю
Крен
ладан
смирна
золото
дар номада
на Рождество

а моя Мадона
в липовом цвету
монада

24.07.2005.

*Но продлись! Ты так прекрасно (Гёте. Фауст о мгновении).

Глоссарий:
Атом Ра: аромат.
Крен: Керн.


Рецензии