Жена

Без семьи ничего не бывает,
Если есть у вас преданный друг,
То любая беда отступает,
Как бы не было сложно  вокруг...

Без жены, без родной половинки
Одиноко, как в поле пустом,
Только грустные снятся картинки,
И стоит как необжитый  дом...

Если что - то не то  происходит,
Если сердце стучит, как набат
Кто нам первый на помощь приходит?
Не отец и не мать и не брат...

Подставляя несильные плечи
Разделяет проблемы она -
Та, что просто присутствием лечит
Неспокойное сердце, - жена...

Кто ещё так поймёт и обнимет?
И каким же болваном я был,
Что в сети развлекался с другими
И её как себя не любил...


Рецензии
Внимание нужно всем: и жёнам, и мужьям... Взаимопонимания!)))

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.