Свободный полёт

Птица расправляет крылья
Оттолкнувшись от родной земли
Прилагая все свои усилья
Обретает радость высоты

На просторах ласкового неба
Проплывая в солнечных лучах
Переливом трепетная нега
В сердце прогоняет всякий страх

Парусник среди равнины моря
Все свои расправив паруса
Ветром на далекие просторы
Увлекается наверное не зря

Я на тюбинге лежу
с крутым трамплином горка
Оттолкнулся, замерли сердца
Ускоряясь в ветренном потоке
Чувствую молитвы за отца

Коррективы не внести в расчёты
Вместо одного трамплина два
Зависаю в небе ненадолго
Принимает бережно земля

Знаю искушать не стоит Бога
Хоть полета требует душа
Невесомость говорит три слова
«Жизнь невыносимо хороша!»


Рецензии