Листья скрывают твою наготу...

***
Листья скрывают твою наготу.
В анабиозе свет.
Он лишь в тебе обретает ту,
Лучше которой нет.

Он, искушённый тобою, простил
Где-то давным-давно.
Он бы… и сам тебя угостил.
Третьего не дано.

Он понимал, что в бесстыдстве твоём
Есть и его вина –
Ты из ребра его мудрым огнём
Жизни сотворена.

Он не забыл, возвращаясь к мечте
В мыслях, поступках и снах,
Как ты прекрасна в своей наготе
С яблоком спелым в руках.


Рецензии