О стоянии

С ума сошли и разбежались люди;
торчит вопрос, как в истине топор:
«Что будет зреть на Мирозданья блюде,
когда умы оставлены, как сор?».

Везде капканы, – дерзостны и злобны, 
добычу ждут, таясь во временах,
чтоб обтесать умы на месте лобном… 
Держитесь люди! Стойте на умах!


Рецензии