И шутами, и мимами...

***
И шутами, и мимами,
Чей запас на нуле, –
Мы идём пилигримами
По великой земле,
Исполнявшей желания
И губившей мечты.
Потому от стенания
Наши лица пусты,
Потому на страдания
Закрывается глаз.
А из тёмного здания
Сверху смотрит на нас
Кто-то сильный. Так надо ли
Прятать слёзы в золе?
…И великие падали
На безликой земле.

2003


Рецензии