Редкая икона

Я прикоснулась к росписи, к  иконе
Наверно, просто не сумела устоять
Там в небесах, в божественном законе
Всё сказано, я лишь могу молчать

Я опускаюсь тихо на колени
И слезы счастья на моем лице
Готова я пройти все те ступени
Что предназначены в моей судьбе

Я окунулась в мир небесных истин
Душа сейчас открыта и проста
Мы дышим, чувствуем и мыслим
По воле Божьей, по велению Христа

Сюжет печален, казнь детей невинных
Младенец это счастье, он святой
И нет такого права у царей, у сильных
Такое злодеяние вершить своей рукой

Все наши души так стремятся к Богу
Там любят нас, там благодать
Смотрю я на икону, вижу там дорогу
Где серафимы не дают душе упасть

И через боль, страдания и муки
Мы очищаем наши мысли, чувства и дела
Я преклоняюсь, и благодарю те руки
Что подарили столько света и тепла 

Лишь чистая душа умеет передать такое
Да, с божьей помощью, в молитвах и трудах
Теперь мы в храме понимаем, это вот, святое
Бог охраняет всех, к нему идём с молитвой на устах....


Рецензии