Томный вечер
На контрабасе - бабочка в пыли.
ОНИ сидели в баре, пили пиво
И ОН шептал ей о своей любви.
ОНА была капризна и строптива,
ОН был галантен и хорош собой,
ОНА смеялась нервно и стыдливо,
ОН был всецело увлечён её игрой.
Был вечер томный и луна красива.
Музыкант взял в руки контрабас,
И пара в страстном танце заскользила,
А он не отрывал влюблённых глаз.
ОНА к нему прижалась шаловливо,
ОН крепко обнял, тяжело дыша.
Открылись двери, как-то суетливо
В бар женщина крикливая вошла.
Жена Его за шкирку подхватила,
Пинком перед собою погнала,
Попутно звонкую пощёчину влепила
И бабником распутным назвала.
Был вечер мрачен, луна уж не светила
На контрабасе - бабочка в пыли.
ОНА в такси попутном укатила.
ОН объяснялся дома до зари.
09.11.2019
Стихотворение написано для участия в челлендже Стихабрь в 2019г., @stikhabr.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122020508878