Страна чудес

Мошенниками полнится Россия,
Здесь проходимцев навалом развелось.
Концепции обмана нужна драматургия,
И вот процесс пошёл – срослось.

«Богини», «Феи», другие шарлатаны,
В вас возбудят желание богатств.
Сеанс проходит, вам чудятся Кайманы,
Завидуем талантам без злорадств.

Присуще каждому хотение жить лучше,
От чуда у «мага» есть реальный ключ.
Заполучив его за некоторую сумму,
В своих глазах становишься могуч.

Желателей чудес в Отчизне много,
Психолог наторевший их преподнесёт.      
Наобещает с три короба с порога,
Судьбу несчастного к звёздам поведёт.

Рост личностный ваш не за горами,
И процедуры ереси дадут свои плоды.
Кипят мозги, наполнены мечтами,
Доверчивость не приговор, а полбеды.

Пройдохи ваш кошель опустошили,
Взамен не дали конечно ничего.
В субъект большой интриги превратили.
Скажите, люди добрые, а для чего?


Рецензии