Проходит день, и он не повторится

Проходит день, и он не повторится.
Лишь скрипнет под ногою половица
устало, и, как будто невзначай,
без сахара остынет в чашке чай;
потом, не нанеся стрижам урона,
за окнами закаркает ворона,
и кот соседский в поисках утех
шмыгнёт в кусты бесшумно по воде.
С улыбкою за этим наблюдая,
я разберусь, где будет запятая,
где точка с запятой, в строке какой…
И до рассвета обрету покой.


Рецензии