Уходи

Всё проходит, - это ложь,
Грусть, меня ты не тревожь,
Тебя в жизни через край,
Отдохнуть мне просто дай.

Эти, вот, твои грустинки,
Они колют словно льдинки,
Таять в сердце не хотят,
Дунь, они не улетят,

И в глазах такая грусть,
Веселятся они пусть…
Но, ты их не отпускаешь,
Зелень их ты размываешь.

Помню, как они смеялись,
Все невольно улыбались,
Грусть к себе я не пускала,
Повод ей я не давала,

Но она змеёй проникла,
И я, будто бы поникла,
Её хочется встряхнуть,
Чтоб былое всё вернуть.

Помашу я ей рукой,
Уходи ты на покой...

04.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии