Травы луговые

       Травы луговые

Травы, травы луговые
Разноцветья аромат
Травы горькие полыни
Вас ласкает нежно взгляд

Вы волнуетесь под ветром
Наклонившись до земли
Омываетесь дождями
И стеной стоите вы

Травы, травы, вы весною
Свой оденете наряд
В сарафанах ярко-желтых
Одуванчиков отряд

А то розовым подолом
Из прозрачной органзы
Закружитесь, словно в танце
Что же это за цветы?

То опять переодевшись
В желто-синие цветы
Это Марьям да Иванам
Дружно радуетесь вы

Травы в пояс, расступитесь
Дайте вволю подышать
Приласкайте, не обидьте
Вас же взглядом не объять

Душу вам открыть желаем
Повиниться, если что
Ну а главное, признаться
Жить на свете хорошо

Хорошо, что солнце светит
Хорошо, что есть весна
Хорошо, что травам горьким
Нет начала и конца

В этом ситцевом просторе
Вдалеке от суеты
Сном младенческим забыться
И примять твои цветы

А проснешься, над тобою
Купол неба, синева
И по небу, словно горы
Проплывают облака

Чуден мир твой, Боже Правый
Мы песчинки на земле
Но за все, спасибо Боже
Ты повсюду и везде

          Февр.2022 г


Рецензии
Здравствуйте, Натали!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.02.2022 10:02     Заявить о нарушении