я, пожалуй, и не понял сразу...

Я, пожалуй, и не понял сразу,
Что с тобой случилось в этот раз…
Ты молчала. Застывали слезы
На щеках из бирюзовых глаз.

По стеклу, струясь, стекало Время,
Словно поскользнулось невзначай.
Вечер, суток отпуская стремя,
Звезды в небе смутно различал.

Что ж, бывает и февраль плаксивым,
Утомившись, снег с небес сбивать.
Показалась ты такой красивой,
Что словами вряд ли описать.

Красота, к несчастью, тоже тленна…
А душа? Что делать мне с душой?
Я стоял и думал о Вселенной,
Будто возвращался в дом родной.

05. 03. 2022 г


Рецензии