Инклюзина
свет сливался с его волос
Божьего языка слова
облетали с него
как с дерева листья
Ева смотрела на
светотечение
словотечение
как на кровотечение
с ужасом и тоской
это первая смерть на ее глазах -
то что было исполнено жизни
взяла земля
словопад перестал
когда перешли Евфрат
безъязыкая тишина
сушинина самум
ни единой словесной птички
ни воробышка ни его даже перышка
губы слиплись
Адам молчит
Ева плачет ему глазами
ну хоть бы одно словечко
междометие всхлип
только ыыы ударяясь о щеки
как рыба в неводе бьется
и была словесная взвесь
горька на губах и в гортани
как атропин но помогала
снимала спазм
слово любовь с языка упало
разве может любовь
быть таким недолгим
все наше прошлое
уместилось в пяти
приглушенных звуках
Ева смотрит в любовь
как в гадательное стекло
смоляниста янтарна
видит себя инклюзиной в янтаре
Ева смотрит из янтаря
радо ты мне
недолгое слово
что там внутри
что там снаружи
на сердце не взыдоша
Свидетельство о публикации №122020508644