2022-1966, один поэт, 134 слова

2022
Я колба Вюрца,
ты колба Вюрца,
он, она, оно колба Вюрца,
а на дне ее кашица
от огня вращается,
как положено случиться,
так оно случается,
а от ветра и поветрий
лишь спасает чашка Петри...

Венера, богиня вагины,
и Буратино Мальвина,
чирикали, балдели,
скрипел любви батут,
и пели свиристели,
и Курт был Виннегут...

Разметалась мысль меж строчек
прошлого всего денечек,
а что было там со мной...
Джаз играет за стеной...

Мысли скачут, куры квохчут,
композиторы хохочут...

1966
Хрипы в сердце,
свисты в пузе,
Бах на розовом коне
едет к розовой медузе.

Бах на розовой медузе,
фугой дырочку сверля
в фиолетовом арбузе,
жиром вертит кренделя.

Музыкант из флюгельгорна
выдул белоснежный звук,
Бах прибил себе каблук
с красотой трубы подзорной.

И стоял свояк, бледнея,
зависть мерзкую храня
и симптомы злобы сея
на Баха и его коня.


Рецензии