Мы недопонимаем значения событий

16+


Почему дворовые собаки...
                сбиваются в стаи?

Почему птицы клином...
                улетают на юг?

Почему люди, состоящие в браке...
 
неожиданно,..неосознанно,..вдруг,

размыкая замкнутый круг,

всё былое отринув,
                чувство новое обретают?

   *   *   *

Зачем событий кружево
                сплетается в сплошное полотно?

В переплетении перипетий
                не прекращая вращается веретено...

От времени ветшают связи, скудеют и рвутся нити...


Теперь намерено живя, (как в матрице)
     в компьютерной сети

Мы недопонимаем значения событий............

и с лёгкостью пренебрегаем дружбой...

                (с особой прытью
себя лишаем девственности до замужества)

и в этом ничего позорного не видим...

и не задумываясь выходим из супружества

                и расторгаем браки;

взлетаем по карьерной лестнице,

 ведем себя, как дикие коты и бешенные собаки,..

                друг друга ненавидя;

нам нравится покочевряжиться и покуралиситься,..

в нас что-то (будто) бесится...

мы подаём неверно толкуемые знаки...

         и потому, порой, мы в отношеньях опускаемся на дно;

не видим разницы -

меж тем, что нам полезно и что нам нужно

                и что нам суждено.....

               и нас увозят скорые и автозаки...

   *   *   *


Мы не боимся нарушать запреты,..

лить чьи-то слёзы, чью-то кровь,
                но рикошетом

выстреливают в нас потом

порывистые, глупые слова

и злонамеренные действия,..


на счастии чужом, -

пытаясь начинать всё с чистого листа -

возводим  новый дом,

не сохраняем, и рушим старый

вместе с благоденствием;


пытаясь жадно обрести любовь,

мы год за годом, вроде бы идём

но топчемся  на месте...

- (вновь и вновь)-

пытаемся найти достойную и подходящую нам пару

и сосуществовать (быть вместе)

но всё в конце концов

оказывается... лишь пылью или паром...

все от кого, что разум наш запутывает суета.

   *   *   *

Послушай, истина, которую я выскажу -  банальна и не нова:

"Причина обусловливает следствие"

...Пытаясь, что-то затевать,

     не забывай, что терние взойдёт, как трын-трава;

...его не нужно поливать.

Поэтому просчитывай возможные последствия

и пользуйся своим (или чужим умом),

чтоб горько не пожалеть потом.




(вт) 14 декабря 2021


Рецензии