Васильки

Засинело васильками
Поле невысокой ржи.
Всё, что было между нами -
Наша прожитая жизнь.
Рожь сожнут, зерно в амбары,
Васильки спеши срывай.
Подбирается к нам старость -
Наш последний каравай.
Будет славное застолье
В старом доме у реки.
Посмотри-ка, в чистом поле
Уцелели васильки.


Рецензии