Земляника

Мне земляника нравилась всегда,
ее душистый аромат, и вкус, и сладость,
она словно впитала в себя сок,
самой земли российской радость...
Ее пытались вырастить не раз,
на землях, где она не родилась,
но вкус другой, и аромат другой,
словно печаль разрыва в ней осталась...
Я преклоняюсь перед ягодой земли,
в ней столько преданности сохранилось,
пока жива она, живы и мы,
чтобы любить душой земли родную милость...


Рецензии