Старый ангел

Ангел мой не летает по крышам,
бывшей прыти, наверное, нет.
Он недавно на пенсию вышел,
отработав две тысячи лет.
Он на пенсию вышел с почётом,
но не бросил меня, не таков…
Он ведёт у камина подсчёты
всех наделанных мною грехов.
И всё то, что считает неважным,
чтоб в суде не создать кутерьму,
в голубей превращает бумажных,
выпуская их по одному.
Полетят птицы по назначенью,
сколько хватит им ветра и сил,
чтоб покорно просить о прощеньи,
о котором я не попросил.
Я не знаю, когда так случится,
ведь на всё в мире воля небес,
только верю, бумажная птица
упадёт прямо в руки тебе.


Рецензии