Душа расставаться с зимою не хочет
Душа расставаться с зимою не хочет:
Слепящих снегов ворожит белизна.
День ласковый, яркий сменяется ночью
морозной. Контрасты готовит весна.
*
Сугробы выше головы,
сосульки больше метра.
Зима красива и щедра:
погода в стиле ретро.
*
Плюс зачастил. Снега сползают с крыши.
Под окнами за тяжким плюхом – плюх!
Пульс зачастил весенний, еле слышный
ещё недавно. В парке влаги дух.
*
Я февраля сурового боялась,
его ветров, морозов. Вот и зря.
Ему от марта тёплышко досталось.
На солнышке настояна заря.
*
Наконец, над головою
чистой полусферы вид.
Рощи зрелище лесное.
День сугробы голубИт.
*
На морозике дыханье
всё ещё парИт едва.
Минус снеги оплавляет
в ледяные кружева.
*
В рай февральские недели
журавлями полетели.
Свидетельство о публикации №122020500849
Нина Михайлова 2 18.04.2023 09:28 Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Надежда Викторовна Сорокина 18.04.2023 20:25 Заявить о нарушении