Земля поможет

О старости не думай свысока,
Настанет время ты пойдёшь на пенсию.
Жизнь будет от камфорта далека,
Но главное чтоб не впадать в депрессию.

Нам добавляют старости года,
Не всякий доживает до столетия.
Но удаётся людям, иногда,
Поднять себе немного долголетие.

Но долго жить, тогда лишь есть резон,
Когда это вам здоровье позволяет.
А если ваша жизнь, кашмарный сон,
То желание любое пропадает.

На пенсию жить стало всё трудней,
Не раз вспомнишь о покинутой работе.
И помощь старикам стала нужней,
Ведь они всегда нуждаются в заботе.

Чтоб старость свою с пользой коротать,
Пенсионерам надо ближе быть к земле.
Весной посадить, осенью собрать,
Свои фрукты, овощи будут на столе.


Рецензии