Когда слабеющий владыка
Тяжёлый меч в руке разжал,
То от восторженного крика
Весь мир, казалось, задрожал.
И пафосно рукоплескали,
Что пал злодей, палач, тиран.
А сами тайно собирали
Войск недобитых караван.
И вскоре от большой державы
Остались жалкие клочки.
Была страна в зените славы-
Теперь по носу резкие щелчки.
Все окружающие страны
Ползут за сладким пирогом...
Кто меч свой опускает рано,
Тот будет сам потом рабом.
Свидетельство о публикации №122020508440
Елена Духанина 25.03.2022 21:10 Заявить о нарушении