Выгорание

Когда изношен, как мочало, когда и жить невмоготу,
Когда концом будет начало, свет, уходящий в темноту,
Когда и спирт, налитый в чашу, с преподнесенной спичкой к ней,
Не загорается, чтоб вашу... сколь спирта ты в нее ни лей,
Когда зерно зарыто в землю, а всхода от него не жди,
Молись за всход – оно не внемлет, хотя нормально льют дожди,
Авто, как будто бы исправно, не хочет ехать как ни жми,
И на спине отнюдь не раны, а только про-леж-ни,
Когда весь мир совсем не нужен, наоборот, не мил, постыл,
Ни завтрак, ни обед, ни ужин нелюбы, даже чай остыл,

Тогда нательную рубаху, иконку, Библию и крест
Готовь… Шопена или Баха… и свечку кто-то вложит в перст.


Рецензии
... депрессняк - прямая дорога в Кащенко... или к храму... или в могилу...
:)

Рон Вихоревский   13.02.2022 10:11     Заявить о нарушении
Это вполне мед. термин, еще называется "хроническая усталость".

Кленин   13.02.2022 18:49   Заявить о нарушении
... это немного разные вещи, депрессняк может быть и по другим причинам. Но это к врачам с конкретным телом...
:)

Рон Вихоревский   14.02.2022 06:43   Заявить о нарушении