Прохладой веет

Прохладой веет
Тёмный сад,
Тени деревьев
Сбились в ряд,
В тревожной черноте
Спит тишина,
Застыла на черте,
Где глубина
Забытых снов
Теряет смысл
И натянув покров
Скрывает мысли.

А в небе звездном
Можно утонуть,
Найти свою звезду
Когда-нибудь
Ту, что дразнит
В ажуре шлейфа
и нежно манит,
Как забавы эльфа,
Чувств всплеском
Без наивных грёз,
Далеким блеском
Потухших звёзд.

Ната Мур, 05.02.2022


Рецензии