мороз посеребрил дорожки

Мороз посеребрил дорожки,
Потрусив белой бородой.
Ели свои шишки серёжки
Прикрыли шапкой меховОй.
Зима владенья обходила…
С утра жужжал снежинок рой….
А к вечеру уже уныло
Скрипел под тяжести ногой.
Ночь пришла… синим покрывалом
Так быстро землю накрывала.
А до утра ещё далёко…
Сны разбрелись по подворотнях одиноко.
И тихо в небе звёзды говорили,
Что очень землю полюбили…
Они готовы день и ночь
Оберегать её, как дочь.
Там месяц в небе вышел кособоко.
У месяца судьба не одинока.
За каждую из своих звёзд
Готов поднять в гареме тост.
фото-интернет


Рецензии