Мир общения
Полон нектара, яда -
Успокоенье, душевный крик,
Радость, беда - всё рядом.
Общение благо? Общение зло?
Воздуха сотрясение?
Кого-то в тупик оно привело,
Кого привело к спасению.
Разум общенья... Да вот беда -
Мир! Он куда? - Он атом!
Ох, как же хочется иногда,
Крыть его жёстким матом.
Если ты вдруг низвергаешь злость,
Брызжешь слюной напрасно,
Ты для себя же, как в горле кость,
Выжатый и несчастный!
Разум общенья... Он есть иль нет?
Есть! Развернуться нужно.
Если в себе поискать ответ -
Разом, всем миром, дружно.
Только вот маски закрыли рты,
Не до общенья ныне.
Словно на век развели мосты,
Горько, как от полыни...
Разум... Он есть у людей иль нет?
Дремлет он - спит, похоже.
Словно земной угасает свет,
И мы угасаем тоже.
05.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020508045