Первый сонет

Неон и мусор, смокинги и похоть,
Дым судеб в небе вместо облаков.
Мне крики ненаписанных стихов
Сменили тяжелеющие вздохи.

И не взлететь, как птица, в это небо -
Свинцовый купол накрывает мир.
Распят не вами избранный кумир,
А вы кричите - "Больше зрелищ! Хлеба!".

Не будет больше зрелищ, господа.
Он умер. Нет пути за этой гранью,
И тело накрывают белой тканью.

Но крест Голгофы вовсе не беда -
Прославьте же кончину, лицемеры,
И крест наденьте, словно символ веры.


Рецензии