Где умы и чаянья великих...
Где надежды в светлую мечту?
Я - среди обломков одноликих,
Чувствами питаю пустоту.
Нет давно блистательных талантов,
На своих плечах державших мир.
Будущего нет. Мечты титанов
Их потомкам... Нет, не ориентир.
Может быть, среди обломков этих
Я найду и тех, кто уцелел.
Кто подбором верных слов и метких
Выше смог поднять бы наш предел.
Но пока искать нет сил, едва ли
Даже мой услышат жалкий стон.
Только те, кто нашу честь попрали,
Под себя меняют наш закон.
Я - в обломках чаяний великих,
Где лежат забытые мечты.
Я - один из тех, кто сохранит их.
А теперь - вопрос к тебе: кто ты?
Свидетельство о публикации №122020508003