Когда метелицы мои

                3
Когда метелицы мои,
мной приручённые, станцуют,
не будет возгласов,
молитв,
цветов,
объятий,
поцелуев.

Ты будешь спать.
И вещий сон,
и летаргический,
и вечный,
идя
с молчаньем –
в унисон,
тобой, как должность, будет встречен.

Ты будешь спать
так крепко,
и
так долго,
так самозабвенно,
пока тепло в твоей крови
не нанесёт удар по венам.

Мой сад,
и праздник,
и концерт –
всё это вдруг в тебе затихло.
Мой, сад!
Мой бедный эпицентр
в ночи танцующего вихря!

Я приручила,
я смогла
метели, жившие на воле,
позёмки – дикие,
снега
играть мной выданные роли.

Я повелительница вьюг.
Я ею быть и не мечтала.
Я приглашу тебя, мой друг,
на танец с острыми мечами.

Но почему так? –
Не молчи! –
Ты засыпаешь, сад мой, если
ледово-острые мечи
мороз вонзает в поднебесье?

…А мне так хочется цветов –
букет,
охапку,
ворох,
россыпь –
когда опять луны кольцо
до самых звёзд зима подбросит…


Рецензии