В окопах не бывает атеистов

В окопах не бывает атеистов,
Пред боем замирает сердце вдруг,
Кто шалопаем был, был пофигистом -
Тот Бога вспоминает сразу тут.

Надеется в удачу и в фортуну,
На ангела, которым был храним,
Прощение просит, написав подумав,
За все плохое совершенное им.

Молитвы вспоминает он благие
И просит пощадить его, помочь,
В нем образы рождаются родные:
Жена, отец и мать, и крошка дочь.

В окопах не бывает атеистов,
Здесь смерть за кромкой верхнею земли,
Здесь думают о светлой, мирной жизни,
В надежды сокровенные свои.


Рецензии