Мир несётся в никуда
Ночь - забелит ясный день,
Разметает тучи в клочья,
Всюду пятаками тень.
Всё течёт, бежит и скачет,
Мир несётся в никуда.
Где-то, с чьей-нибудь подачи,
Вспыхнет новая звезда.
Чья-то отгорит навечно
И сотрётся в небесах.
Беспощаден Мир, конечно -
Вертит стрелку на часах.
Ты не верь, что есть забвенье,
Будь в движении - беги.
Слушай Мир, лови мгновенья,
Пусть и не видать ни зги.
Улыбайся чаще горю,
Если даже страх иль гнев…
В творчество нырни, как в море,
Под шальной волны напев.
И зачтётся, коль в напоре
Через сито проскользнёшь.
Будет по колено горе,
В жизни, коль себя найдёшь.
Игорь Сотников - 5.02.2022
Свидетельство о публикации №122020507865