в поезде
Поезд грохочет колесами,
Мчится сквозь тучи луна
Смотрит глазами раскосыми
Заинька твой у окна…
Лихо пальтишко отброшено,
Ярко веснушки горят,
Спит мой сыночек, как скошенный,
Кони-игрушки молчат.
Снится ли поле раздольное
С россыпью белых цветов,
Папины руки с мозолями,
Мамины песни без слов?
Сказка порхает синицею,
Птицу твою не спугну,
Только не снилось, не снилось бы –
Черной беды – про войну.
Пусть в твою синюю сказку,
Пушкой не целит война
С дымной прострелянной каски
Жизнь не напоит тебя…
Спит мой несносный, не стриженый
С рыженькой челкой на лбу…
Сон твой пока не встревоженный,
Я, как могу – берегу…
Свидетельство о публикации №122020507832
С рыженькой чёлкой на лбу
Скоро приедем домой.
Там я тебя подстригу.
Спи мой красавец сыночек
Кони-игрушки молчат.
За день напрыгались вместе
Пусть теперь рядом стоят.
Спасибо.Жизнено.Красиво.
Мне понравилось.Читается легко.
Юрий Горшенин-Лис 12.01.2024 01:10 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 13.01.2024 10:46 Заявить о нарушении