Мама-драконша

*Мама-дракон подышала огнём — суп очень славно готовить на нём. (Николай Попов 7)

Мама-драконша полезна в хозяйстве:
ты не погрязнешь в своём разгильдяйстве,
стоит рыкнуть ей — кругом чистота,
убрано даже в лотке у кота.

С мамой-драконшей на кухне удобно:
в пламени быстро готовится сдоба,
мясо, компоты, варенья, супы;
скоро с готовкою станешь «на ты».

С мамой-драконшей учёба по силам
даже тому, кто считался де#илом;
зубки в оскале она обнажит —
сразу оценка до неба взлетит.

Мама-драконша под вечер присядет,
в планы на завтрак внесутся оладьи;
в тёплых кроватках умильно сопят
сотни малюток — её драконят.


19:19
03.02.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.