Сложно наверное вписаться
В пределах неведомой судьбы.
Мнения по прежнему рознятся,
И разные совсем черты.
Иная видно точка зрения,
И формула самого бытия.
Иное бывает предпочтение,
И даже собственное Я.
Другие знаки препинания,
И даже видение своё.
Пожалуй от самого рождения,
Каждому разное дано.
Ну и почти, что невозможно,
Желания предугадать.
Действительно бывает сложно,
Некие амбиции обуздать.
Мало есть точек соприкосновения,
Каждый душою наделён.
Себе лишь придают значение,
От истоков былых времён.
Уступчивость воспринимают,
Как некий долг наверняка.
Но всё-таки порой страдают,
Коль участь снова такова.
Воспринимают пребывание,
Как и знамение с высока.
Видны знакомые очертания,
Ну и наверное колея.
Мало присутствуют значений,
Столь одинаковых опять.
Каждый однако в предвкушении,
Что, вот наступит благодать.
Но только лишь по одиночке,
Пытаются познать своё.
Плывут куда-то сами строчки,
Быть одержимыми дано.
Ведь мало точек соприкосновения,
Каждый обычно за себя.
Да и приемлет отражение,
Отпущенного свыше дня.
Незыблемое вовсе мнение,
И образ ненароком свой.
Вдруг пребывает ощущение,
Что мир действительно пустой.
Басня однако воскрешает,
Из прошлого, издалека.
Её по прежнему читают,
Осмысливают иногда.
Как будто лебедь, рак и щука,
Вновь повторяют "подвиг" свой.
Образ как каменная глыба,
Не сдвинуть видимо порой.
Такое видно сочетание,
Присутствует нынче везде.
Мало точек соприкосновения,
Судьбы, с собою наедине.
Свидетельство о публикации №122020507643