Становится жить тяжелее

Становится жить тяжелее,
Да и условия не те.
Стали наверное взрослее,
Да и терпение на пике.

Судьба как будто очутилась,
В некотором опять аду.
Оттенки прошлого остались,
Жизнь забывает честь свою.

Да и своё предназначение,
Тот самый образ, аромат.
Призрачным стало утешение,
Глаза не искоркой горят.

Давно разделены на части,
Отпущенные времена.
Они у настоящего во власти,
Их изменить уже нельзя.

Бытует вновь предположение,
О несостоятельности самой.
Но обстоятельств есть стечение,
И вид наверное иной.

Некая тревога существует,
Преследуя вновь по пятам.
Кто-то плоды свои пожинает,
Согласно прожитым годам.

Но все пожалуй проживают,
Отпущенные сверху дни.
Быть узнаваемыми предпочитают,
Гордыня видно воплоти.

Чем выше статус, ниже воля,
Что-либо снова созидать.
Давно распределены и роли,
Которых приходится сыграть.

И с чем-то видно соглашаться,
Либо совсем наоборот.
Когда-то всё-таки придётся,
Получить от ворот поворот.

Жить на земле не так то просто,
Это реальность бытия.
Рассказывать возможно долго,
Нет времени наверняка.

Кто-то действительно рискует,
Себя всецело отдаёт.
А кто-то вовсе прозябает,
Бремя своё только несёт.

Совсем иные интересы,
Ну а тем более колея.
К прошлому закрыты завесы,
Недосягаемо вчера.

А будущее ненароком,
Мерещится издалека.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытается выделить себя.

Но будни всё же скоротечны,
Как и мгновения сами.
И всё-таки неповторимы,
Лишь испытаниям подвержены.


Рецензии