Пирожки - тост
Вспоминаю один случай, связанный с любовью к пирожкам. Я тогда работал в одном крупном отраслевом ЦНИИ в скромной должности начальника лаборатории. Начальником моего отдела была толковая женщина, волей одного непростого случая, моя приятельница, подготовившая диссертацию к защите.
Защита проходила в одном крупном межотраслевом НИИ, где был соответствующий Учёный (Научный) Совет. Из нашего института на защиту поехала представительная "делегация" во главе с директором, в основном мужики.- начальники подразделений. Защита прошла весьма успешно, но не о ней речь.Все прекрасно знают, что после
защиты обычно бывает банкет в ресторане или на дому (если позволяют условия) Так вот банкет был на дому у диссертантки, подготовленный её матерью и моей женой , включая пирожки, которые в вазах были установлены на длиннющем столе.
Ввалившаяся после защиты в квартиру оживленная толпа, конечно же ринулась за стол (после предварительных "здрасьте")
"О-о-о! Пирожки - воскликнул директор и попробовал - И какие!"
Пирожки были "сметены" со стола пока говорливые гости рассаживались, Когда все чинно расселись, встал директор и произнёс первый тост. Нет, не за успешно защитившуюся, а за пирожки и тех кто их испёк!!
А потом всё пошло накатанным путём; тост первый-прим за защиту и её героиню, тосты за оппонентов, рецензентов, помощников, комментарии на Совете и др. и пр. Чем дальше, тем оживлённее громче , счастливее и смешнее...
Однако, тост "за пирожки" был первым!!
Свидетельство о публикации №122020500076