Ненавижу жуков

Напрягаю волю, что трещу по швам,
Тянуться руки в объятия пустоты,
Мысли копошатся под кожей подобно вшам
В поисках потерянных губ целительной теплоты.

Махаоны взгляда отныне серый павлиний глаз,
Язык обложен коконами истлевших слов,
Гусеницы губ меняют улыбкой натужной окрас,
Подгоняя тревоги ураганом из мотыльков.

Вспороть бы живот и ворох крыльев пустить в полет,
Теснятся в мозге тараканов созывы вселенских дум,
Растирая уставшее сердце в майский жужжащий мед,
Впускаю внутрь себя нестройный шмелиный полет и шум.

Пропадаю под блеском крыльев и сталью покатых спин,
Наедине оставлен с самым реальным из страшных снов,
Предаю свою душу огню и мечу в надежде стряхнуть хитин,
Я понял теперь словно ясный день - почему ненавижу жуков.


Рецензии