С небес спустилось ночи покрывало

С небес спустилось ночи покрывало,
Укутав ели в тёмной сини тьму.
Они стоят вдоль снежного отвала,
И слушают ночную тишину.

Закрой глаза: иголок шебуршанье
Услышать сможешь в этой тишине.
Чуть уловимый снежный хруст в тумане
В насыпанной на ветки седине.

В покров собравшись, хрупкие снежинки
Плотней, плотней прижаться норовят.
Чтоб отогреть промёрзшие хвоинки,
Одели ель в пуховый свой наряд.
5.02.22


Рецензии