Среди неверия пророчеств..
Найдет прозрение тот час,
Когда душа понять захочет-
То в каждом скрыто что из нас..
И мы сквозь дальние пределы
Вдруг различим свой божий глас,
Ту связь небес - души и тела,-
Сокрыту- лишь в цепочке фраз.
Но так порой понять нам сложно
Всю суть начала всех начал,-
Что создавать сознанье может
Великий времени причал.
Корабль безмерия вселенной
Вновь наполняет паруса,
Где в каждый час обыкновенный
Бог все свершения связал..
О боги - вам ведь всё доступно,
Скажите как нам жить в чести?
Чтоб гений жизни многотрудной
Ещё при жизни обрести..
Ведь каждый знает те причуды-
Таят в себе миры творца,
Где лишь заветные минуты
Жизнь обретают до конца..
И этот разум - чудо сеет,
Влечет и манит на века,-
Той красотой миров своею
Великой верой мудреца..
Простолюдин творящий вехи
Находит сложное в простом,
Что жизнь рождает в человеке,-
В его обличии святом..
Строка связующая судьбы
Имеет главный смысл времен-
Идущего - бог не осудит,
Когда стоит он на своём..
Откуда новые пророки-
Так постиженья не легки,
Они способные на много-
Задатки есть у них свои..
К чему пророчества и сплетни,
Мир это знает всё сполна..
Средь затерявшихся столетий
Течет лишь душ людских река.
И кто вошел в неё,- то знает,
Есть в ней отрада и печаль..
Ведь в нашей жизни всё бывает-
Порою гнётся даже сталь..
Свидетельство о публикации №122020500738
С восхищением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 05.02.2022 08:27 Заявить о нарушении