На болоте..!
Живут трясины и болота.
И по желанию не всяк
Туда отправится с охотой.
И те, кто знает свой маршрут,
Или на карте есть отметка,
Болота дальше обойдут,
Запретный путь отметив веткой.
Покрыта кочками и мхом,
Там изредка встречаясь, почва.
Хотя и есть вода кругом,
Но пить ее нельзя, то точно…
Там воздух свежести лишён,
А над болотом смрад угрюмый.
И если вдруг туда забрел,
Как выбраться скорей подумай!
Там всё же жизнь своя течет-
Есть комары, лягушки, мошки.
А мох, на кочках что растет,
Украшен клюквенным горошком.
Таинственность и красоту
Подчёркивают там туманы,
Что тюлью виснут по утру
И создают пейзаж обмана….
Свидетельство о публикации №122020507375