Яблочки

Мы, будучи еще детьми,
Считали до мороза дни.
Не для забавы ради
Мороз мы ожидали,
А чтоб <суровый > сделал дело,
Ранетки подморозил смело.
Тогда богатый урожай,
Для нас детей казался рай.
Ранетки словно оживали,
Багровым цветом отливали.
И слаще меда становились,
Нектаром осени сочились.
А мы по веткам,как мартышки ,
Залазили до самой вышки,
Трясли верхушку со всех сил,
Ковер из яблок был красив.
На белом, еще чистом снеге,
Ранетки, словно в детской неге,
Непринужденно так лежали
И нас детишек смирно ждали.
Уже замерзшими руками,
Ранетки с пола собирали.
На холоде их жадно ели,
Потом ангиной все болели.
Зато теперь на целый год,
Мы запаслись железом впрок


Рецензии