Родина моя
Гордость ты моя и грусть.
Я горжусь тобой с рожденья,
А грущу, что не вернусь.
Не вернусь в твои обьятия,
В поцелуе не сольюсь
С земляничными лугами
И с пшеничными полями
В вальсе я не закружусь.
Не ослепит больше взгляд мой
Облепихи ягод цвет,
А черёмуха, как раньше,
Не расскажет свой секрет.
И не выслушает молча
Куст рябины мою боль,
Даже валенки с носками
Больше не съедает моль.
На дороге грязь родная
Не затянет до ушей,
Потому что она знает,
Плоть моя живет не с ней.
Здесь душа моя осталась,
Здесь, на родине моей!
Сколько она не металась,
Тут спокойней и родней.
Родина моя, деревня!
Гордость ты моя и грусть.
Я горжусь тобой с рожденья,
Если в гости ждёшь? ВЕРНУСЬ
Свидетельство о публикации №122020507286