Весна и осень...

Экспромт на

Мечта

Аэлита Амельгишина
http://stihi.ru/2022/01/17/1945

Наспех сделал мазки
На холсте бытия.
Их границы резки,
Нанесен контур «я».

Цвет со светом в ладу,
Все нюансы видны.
Не накинешь узду
На палитру весны.

Если юность в цвету –
Мыслям вольно парить.
И в сачок на мечту
Настроенье ловить.

Лёгким взмахом крыла
Осчастливит тебя,
Продолжая желать
Чётче выписать «я»...

_______________


М. Э.

экс...

"Весна и осень..."

Весна и осень... два ярчайших времени как жизни человека, так и года...
_________

Весна рисует робко акварелью поначалу,
ну а потом всех техник живописного искусства
ей уж мало...

Но осень, всё испробовав,
отчаянно и страстно,
картины пишет маслом
не напрасно... ;-)(

5 февраля 2022 16:05 *D

Р. S. Спасибо за философское вдохновение...


Рецензии