Сказка о зодчем и Царе. начало

Дано лишь бедному быть щедрым -
Он к злата аду не стремится,
Ему б от тех уединиться,
Что, чем богаче, тем жадней...
...Ведь всем, укравшим миллионы,
Не душит душу, тем, что оным
С беднейшим должен поделиться,
(Такая щедрость и не снится)
Ну, разве только, не своим,
А что не смог ещё присвоить,
И то, лишь, если то удвоит
Уже награбленное им.
...Так вот, в недальней стороне,
Прозвание коей и не вспомню,
Сменялось столько их при мне,
Что дней в году, и надо ль помнить?
Царём был названным богач,
(И прежде не было иначе)
Но этот жаден был, хоть плачь,
Что и с убытка спросит сдачи.
...И как-то, царь тот, порешил
Покои новые отстроить,
Хотя и те-то, в коих жил,
Могли любой взгляд удостоить!
Да ведь, и были не одни -
Их у него уж было столько,
Что и подумать не могли
Все короли иных сторон-то!
(Но... то не ведомо другим,
Что в голове иной таится)
И вот, Указ уж издан им!
И рыщут зодчих по столице,
В своей земле и за границей!

................

05.02.2022.


Рецензии