Я дарю тебе осень

Я дарю тебе осень! С непременным дождем.
Я дарю тебе осень! С листопадом горой!
И, как в детстве, с разбега, в эту рыжую пену....
Пряный запах листвы опьяняет надеждой.

Я дарю тебе осень! Где тучи лежат на верхушке сосны.
Птицы клином уходят на юг.
Я дарю тебе осень! Где рыжие белки сушат грибы.
Кружева паутины развесил паук.

Я дарю тебе осень! Где тепло у камина и свечи.
Тихо пламя трепещет от дров....
Перламутром тумана окутаны парки и скверы.
Ветер гонит и кружит последние листья с берёз.

Собираем в букеты цветные кленовые листья.
Чтоб продлить этот миг настроения вальса осеннего!
Лучик солнца скользнул и упал нам на лица.
Дождь смывает всю грусть, в ожидании бабьего лета.


Рецензии