Янтарная осень

Янтарная осень, дождя серебро.
Ворона по лужам идет босиком.
Мозаика листьев узором и цветом.
Украсила парки, дороги и скверы.

А птице пернатой раздолье, свобода!
Букашка попалась, кусочек батона.
Нахохлился серый воробышек мокрый.
Не спорит он с птицей большой и серьезной...

Усталое солнышко светит, не греет.
И день укорочен, и ночи длиннее.
Иду я по парку в волшебной истоме...
И дышится вольно, и радостью веет.
На сердце легко.


Рецензии